English als Arbeitssprache (EAA)

Schulversuch - Englisch als Arbeitssprache
English across the curriculum

Seit September 2000 läuft an der MMS/NMSS Gumpoldskirchen der Schulversuch "Englisch als Arbeitssprache", den die Fach- und Englischlehrerinnen der MHS/HS im Teamteaching sehr innovativ gestalten.
Durch diesen Schulversuch soll die Sprachkompetenz der SchülerInnen erheblich erhöht, ihr aktiver und passiver Wortschatz erweitert und das Hörverständnis in der Fremdsprache verbessert werden. Außerdem sind die SchülerInnen durch die Anwesenheit der Englisch sprechenden Lehrkraft sehr motiviert, sich in der fremden Sprache zu unterhalten.

Der Schulversuch
Alle SchülerInnen der 1.-4. Klasse HS/MHS  (5. - 8. Schulstufe) erhalten zweisprachigen (englisch/deutschen) Unterricht in ausgewählten Realienfächern

Teamteaching
Die österreichischen FachlehrerInnen bereiten gemeinsam mit der bilingualen Lehrerin  die Unterrichtsmaterialien vor und besprechen das methodische Vorgehen sowie die Gestaltung des Unterrichts.